• 地暖回水温控阀的原理及应用前景分析
  • 发布时间:2014-7-18 13:50:28   来源:中国温控阀网
  •   近几年来,随着分户计量政策及技术的深化,在广大民用和工业建筑的户内供热采暖中,各种功能性装备越来越多的被采用。其中,通过控制分户及分室热水流量而达到舒适且节能的采暖效果的地暖回水户控温控阀和地暖回水分室温控阀以其节能效果显著、安装成本低廉、低故障率等优势,表现出较强的市场亲和力。地暖回水温控阀是为解决传统水地暖控温缺陷而开发的一类与水地暖系统配合使用,安装在户内地暖集水器末端或分水器各支路回水管末端,通过感应回水温度,自动调节流量,有效利用采暖热水“自由热”的辐射散发,减少能耗,保证室温恒定,从而创造健康舒适居住环境的功能性暖通阀门。
      传统水地暖控温的类别及应用缺陷目前水地暖控温普遍采用的方法有以下几种:⑴、手动阀控制型⑵、电子温控器控制型。地暖回水温控阀的优点⑴、安装简单,成本低⑵、恒定温度,节能效果显著⑶、低故障,无维护。
      如上综合各方面的比较,应用地暖回水温控阀的采暖形式在各种控温方式中具有较为全面的优势。早在2003年8月,国家建设部下发的《关于城镇供热体制改革试点工作的指导意见》就明确规定,城镇新建公共建筑和居民住宅,凡使用集中供热设施的,都必须设计、安装具有分户计量及室温调控功能的采暖系统,这对于使用机械自力式结构实施自动控温且采暖成本低廉,容易为一般用户接受的地暖回水温控阀来说,是一个很好的契机;同时,随着近几年来地暖行业的发展,我国的温控类产品大量售往国外市场,地暖回水温控阀将面临一个更为美好的明天。
    添加人:6E25B3AF90